Ce blogue s'adresse à tous, il se veut rassembleur, ouvert sur le monde, sur ses beautés et ses réalités. Ses champs d'intérêt: nature, photographie, politique, sujets d'actualité, chroniques venues d'ailleurs, billets d'humeur et d’humour. Mais depuis le 24 février 2022, il s’intéresse quotidiennement à ce qui se vit en Ukraine, une guerre qui bouscule profondément le peuple ukrainien et l’humanité entière.
lundi 6 avril 2015
Humeurs gourmandes
La première entrée, un ceviche de crevettes et de pétoncles, nous a été servie avec sa marinade dans des coupes givrées. Une entrée tout en fraîcheur qui s'est laissé déguster avec un bon bourgogne.
Le potage, une fine purée de pois verts parfumée à la menthe, était d’une étonnante légèreté. En son centre, le kéfir, garni de pignons dorés et de minuscules feuilles de menthe, ajoutait une note crémeuse et festive à cette seconde et savoureuse entrée qui aurait pu voler la vedette au repas si le plat de résistance n’avait pas été aussi exquis.
Car c'est l’osso buco de veau confit et son pesto de roquette qui furent pour moi la plus suave découverte de ce festin pascal. Servie avec des pâtes nappées d’une sauce tomate, cette viande fondante était une explosion de saveurs et chaque bouchée, un bonheur pour mes papilles comblées.
À tel point que j’ai préféré apporter le dessert, un tiramisu que je dégusterai ce midi, comme pour prolonger le plaisir de ce mémorable repas.
Que dire de ce délice qui nargue les nuages par son velouté ? Du sublime que j’ai pu partager avec mon goûteur, lequel n’a eu que des éloges pour cette fine gourmandise des dieux.
Merci délicieuse amie !
6 commentaires:
Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.
Le message sera publié après modération.
Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!
Une véritable découverte gastronomique que j'aurai
RépondreSupprimerbien partagé aussi.
Bonjour Puce,
SupprimerQuelle chance j’ai d’avoir pour amie
une aussi généreuse gourmande qui
nous fait des cadeaux pareils pour son
anniversaire.
C’est un plaisir pour moi de partager
ce menu inspirant.
Je me sens honorée...
RépondreSupprimerMerci d'avoir immortalisé ce repas.
Merci encore, amie formidable !
SupprimerÀ bientôt !
R.
Wow ! Bien décrit et belles photos Ca devait être savoureux , j en ais l'eau a la bouche !
RépondreSupprimerBravo pour la Cook !
Suzie ( la seule de N)
Bonsoir Suzie,
RépondreSupprimerUn plaisir de t’accueillir ici et de te faire voir
comment ta soeur accueille ses amies. Je
suis bien certaine que tu connais ses talents.
Merci d’être passée par ici,
bonne fin de soirée !