lundi 17 juin 2013

Le retour des chefs




Les bronzés font de la télé
Chronique de Stéphane Baillargeon publiée dans Le Devoir, le 17 juin 2013

« L’été commence et la télé d’été recommence, pour le pire et le pas pire. Dans le lot de qualité, il faut bien sûr considérer le retour en ondes ce soir de l’émission Les chefs ! de la chaîne ICI Radio-Canada Télé (sic).

Sur papier, mettons dans un bon vieux téléguide, la production a tout pour énerver. C’est bien une téléréalité et d’un genre des plus exploités, celui du concours pour apprentis cuisiniers. Au secours ! Et changeons de menu.

Dans les faits, au fil des épisodes, la compétition entre treize aspirants chefs s’est révélée fort agréable, avec plein de bonnes surprises, comme la découverte de produits locaux ou de techniques culinaires.

Ces atouts ne devraient pas beaucoup changer avec l’arrivée de la nouvelle animatrice Élyse Marquis en remplacement de Julie Bélanger. Honnêtement, le show pourrait se passer de meneuse de claque qui ne sert souvent, en gros, qu’à poser des questions plus ou moins béotiennes au coanimateur Daniel Vézina et à questionner les candidats sur leurs sentiments.

Mais, bon, la gentille animatrice demeure la seule femme de l’équipe puisque les trois juges en chef reviennent eux aussi, toujours aussi francs, toujours aussi exigeants. Jusqu’à maintenant, il n’y a d’ailleurs eu que des gagnants et, sauf erreur, une seule aspirante a pu se faufiler jusqu’en finale. Qui a dit que la cuisine n’était plus une chasse gardée masculine ? »

Pour lire la suite :

2 commentaires:

  1. J'aime beaucoup cet émission, je la regarde régulièrement.

    Pour cette année, je prédit, une chef gagnante. Il serait temps que les fifilles se démarquent.

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour Puce,
    Je le souhaite moi aussi, il est temps.
    Histoire à suivre...

    RépondreSupprimer

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.

Le message sera publié après modération.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!