dimanche 3 mars 2013

Le Québec a-t-il une identité culinaire ?



 Cette question et quelques autres ont été posées hier à l’émission Samedi et rien d’autre, à la radio de Radio-Canada. Qu’en pensez-vous ? Quel serait selon vous le plat national des Québécois ? 
 

« Chaque pays possède une spécialité culinaire. Ici, c'est la poutine qui ressort souvent quand il s'agit d'identifier le plat national. Avec la mondialisation alimentaire, le métissage culturel et la disponibilité des aliments frais, le Québec moderne possède-t-il une gastronomie qui lui est propre? En 2013, la réputation culinaire d'ici va-t-elle au-delà des bines, du pâté chinois et de la poutine? 
 


L'érable et ses produits dérivés, le cidre de glace, la canneberge, le bleuet sauvage et l'agneau de Charlevoix pourraient-ils devenir les ambassadeurs de l'identité culinaire d'ici?»


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