Ce blogue s'adresse à tous, il se veut rassembleur, ouvert sur le monde, sur ses beautés et ses réalités. Ses champs d'intérêt: nature, photographie, politique, sujets d'actualité, chroniques venues d'ailleurs, billets d'humeur et d’humour. Mais depuis le 24 février 2022, il s’intéresse quotidiennement à ce qui se vit en Ukraine, une guerre qui bouscule profondément le peuple ukrainien et l’humanité entière.
lundi 27 janvier 2014
La question du lundi
8 commentaires:
Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.
Le message sera publié après modération.
Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!
J'aime bien cette thématique et j'espère qu'il y aura beaucoup de participation. Je n'ai aucun problème à diminuer ma consommation de sucre. D'ailleurs, je n'ai pas la dent sucrée. Lorsque je cuisine avec du sucre, j'en diminue toujours la quantité et je n'utilise que du sucre brut, non raffiné. J'utilise aussi le sirop d'érable et le miel mais parcimonieusement.
RépondreSupprimerLorsque parfois une petite rage de sucre me prend je me contente en croquant dans un beau fruit frais.
Merci Puce,
RépondreSupprimerMais avec cette neige qui continue de tomber, je doute qu'il y ait beaucoup de
participants. Pas grave, je me reprendrai.
Je n'ai pas la dent sucrée moi non plus, mais je ne déteste pas les desserts, surtout le midi.
Par ailleurs, tant d'aliments contiennent déjà du sucre, ce serait déjà un plus de lire les étiquettes
et de réduire la consommation d'aliments qui en contiennent, pas seulement les boissons gazeuses.
Par exemple, les céréales.
Merci d'être passée, à tout à l'heure!
bon Lundi,Rachel/Puce et peu être d'autre viendront ,ma premier journée boulot déjà terminer,
RépondreSupprimerpour votre question bien je ne mange presque jamais de dessert, j'ai arrêter la crème glacer mon seul pécher ,bon juste un 4 litres par presque la semaine si il restais, et 100% de consommation bière qui contenais beaucoup de sucre,mais comme vous dite il y a dans presque tout, mais je suis pas encore pour le sucre a lire les étiquettes,
bon lundi a vous !
Bonjour Rejj,
RépondreSupprimerNous sommes dans un groupe de gourmands qui se passent facilement de sucre. Je suppose
que ce sera plus difficile pour les dents sucrées de répondre à cette question...
Merci de ta participation, une petite journée de boulot pour toi...
Ce serait la belle vie si tous les jours ressemblaient à ce lundi, sauf pour la neige
bien entendu!
pour votre question j'ai la dent plus salé que sucré pas mieux je fait attention je lis les étiquettes
RépondreSupprimerje sucre presque rien mes y a place certain à l'amélioration bon sujet
bonne journée Rachel
Réjeanne
Bonjour Réjeanne,
RépondreSupprimerComme c'est aimable de venir répondre à la question! Toi aussi, tu fais
partie du groupe des dents salées... C'est plus facile, n'est-ce pas.
Eh bien nous sommes quatre. Les autres ne semblent pas avoir envie de se
manifester. Mais je trouverai d'autres sujets la semaine prochaine
pour La question du lundi.
Merci d'être venue, bonne fin de journée!
Bonjour Rachel,
RépondreSupprimer.
Je peux facilement me passer de desserts. Je fais des desserts un peu plus .élaborés uniquement quand je reçois. J'ai cependant quelques incontournables dans mes coups de coeur, comme les mille-feuilles chez St-Hubert, et je réussis toujours à ne pas jeter du chocolat en bonbonnière. Je ne sais si c'est par gourmandise ou par curiosité, mais un morceau en attire toujours un autre. J'en n'achète jamais, mais j'en reçois en cadeau. Au choix des cadeaux, je préfère pourtant le vin. Mais à cheval donné, on ne regarde pas la bride, paraît-il.
Fiston qui demeure avec moi ne mange pas de desserts au diner ou au souper, même s'il y en aurait sur le comptoir. Par contre, au déjeuner, ça lui prend des muffins, parfois des brioches ou des carrés aux dattes. Moi, surtout pas de sucrage au déjeuner. Même qu'au resto, je commande une omelette et je demande à remplacer les fruits accompagnateurs par des tranches de tomates, du concombre et de la laitue.
Mes habitudes de cuisiner se sont modifiées naturellement, depuis que mon mari est décédé. Lui, il aimait bien les desserts, et quand je n'en faisais pas, il arrivait avec une boite de gâteaux ou un paquet de biscuits. A lire les étiquettes, je n'hésitais plus, j'en faisais.
Agathe
Bonjour Agathe,
RépondreSupprimerTu fais toi aussi partie des gourmandes qui préfèrent le salé au sucré. Je
suis comme toi, je ne dis jamais non au chocolat, et j'ai aussi des penchants
pour quelques bons desserts aux fruits. Mais mon goûteur aime bien en avoir
le midi et comme il aime bien le chocolat lui aussi, alors je me sacrifie... :-)))
Un grand merci d'être passée par ici, bonne journée souriante!